Спасибо большое всем соседям из М6, кто поделился информацией по обнаруженным косякам при приемке квартир с отделкой.

Основная информация о компаниях, которые работают с нашим ЖК и предоставляют скидки, условия и тарифы, а также контакты смотри здесь

Советы по приемке можно посмотреть здесь

Основные замечания по квартирам с отделкой

Сама могу поделиться опытом приемки с двумя фирмами: Ситипроф и Новая жизнь

Первая приемка была с Ситипроф, специалист пришел вовремя, с собой они всегда берут тепловизор, не важно, заказали вы услугу или нет. Можно договориться на месте и оплатить. Мне не повезло, и 9 ноября и 7 декабря была плюсовая температура, смысла измерять нет.

Проверял все тщательно, записывал самые мелкие замечания, которые в принципе роли не играют. Приемка квартиры без отделки и без обмеров заняла где то 40 – 50 минут

Но, мне показалось, что действовал чисто по шаблону, так как некоторые замечания я обнаружила уже только при повторной приемке с компанией Новая жизнь. Например, Ситипроф не проверил контруклон отлива окна (внешний карниз перпендикулярно к окну, без уклона), также не проверил воду. Зато замечаний накатал на три листа, при этом те, которые реально надо устранять я уместила на один лист.

Новая жизнь (Артем) приехал также вовремя, тоже с тепловизором, но не судьба)). Поспорил с представителем застройщика насчет теплоизоляции ниши, тот утверждал, что с ней все в порядке. Но, посмотреть нишу, мы к сожалению не смогли. Отметил и про контруклон и воду проверил. Все быстро. Повторная приемка заняла где то 30 минут.

3 ПК, удачи в приемке!

Author

Pin It