Уважаемые жители корпуса 4!

С 08 апреля 2021 производить шумные работы можно только с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00

Хотим напомнить вам, что разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 4 было выдано «08» октября 2019 года.

Таким образом, с момента ввода дома в эксплуатацию фактически прошло 1,5 года.

Для жителей дома это означает, что льготный период времени, в течение которого дом являлся «домом-новостройкой» и на него не распространялись общие требования Закона о тишине, завершается.

Исходя из положений части 1.1. статьи 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» по истечение 1,5 лет с даты ввода дома в эксплуатацию не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и иных ремонтных работ помещениях, в следующий период времени:

1)                     с 19 часов до 9 часов;

2)                     с 13 часов до 15 часов (так называемый «перерыв на тихий час»);

3)                     в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Таким образом, начиная с «08» апреля 2021 года, при проведении в помещениях ремонтно-строительных работ, связанных с повышенным уровнем шума, все без исключения жители дома обязаны соблюдать вышеуказанный график проведения ремонтных работ.

В связи с чем убедительно просим вас учесть указанные изменения в режиме проведения работ в вашем доме и довести данные изменения до сведения нанятых вами ремонтных бригад.

Помните, в доме уже постоянно проживают люди, в т.ч. с детьми, и все они имеют право на спокойный отдых в прямо установленные для этого законом часы.

Одновременно информируем, что нарушение тишины и покоя граждан, под которым понимается в т.ч. совершение действий, связанных с выполнением ремонтно-строительных работ в помещениях с повышенным уровнем шума за разрешенными интервалами времени, является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей (ст. 3.13. Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»).

Ks_155
Author

Pin It