Как узнать номер лицевого счета и сумму оплаты по нежилому помещению

Платежные документы на оплату взносов на капремонт по нежилым помещениям (машиноместа, кладовки) первоначально не выставляются. Необходимо самостоятельно узнать номер лицевого счета и запросить счет в ФКР.

Для этого необходимо обратиться в ФКР Москвы через интернет-сайт  https://fond.mos.ru   или на официальный адрес электронной почты fkr@dom.mos.ru, а также в Управление «Абонентская служба фонда капитального ремонта» по адресу: r.Москва, ул. Героев Панфиловцев, д.1, корп.2.

В запросе необходимо указать:

  • Адрес помещения
  • Кадастровый номер помещения
  • ФИО собственника

ФКР ответным письмом вышлет счет на оплату, который нужно оплатить самостоятельно

Альтернативный вариант, обратиться в ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу по контактному телефону: 8(495) 221-39-30, добавочные номера: 2504, 2513, 2519, 2530

При звонке в указанную организацию необходимо будет назвать ваше ФИО и кадастровый номер вашего нежилого помещения.

Оплата производится на основании счета из расчета за год, ежемесячное направление платежных документов не предусмотрено.

Разъяснения от УК по взносам на капремонт по нежилым помещениям

Уважаемые собственники НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!
(машино-мест, кладовых, коммерческих помещений)

В настоящее время Фондом капитального ремонта города Москвы для собственников нежилых помещений (машино-мест, кладовых, коммерческих помещений) формируются и выставляются платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт.
Кто-то из собственников уже получил сформированные платежные документы, кто-то, наоборот, не получил и не располагает информацией, каким-образом можно получить данный документ для оплаты, чтобы не накапливать задолженность.
В связи с изложенным информируем вас о нижеследующем (в рамках объема информации, которую мы получили от уполномоченных по данному вопросу организаций).

  1. Прежде всего хотим пояснить, что собственники нежилых помещений несут обязательства по оплате взносов на капитальный ремонт, равно как и собственники жилых помещений (квартир). Обязанность собственника по оплате взносов на капитальный ремонт прямо установлена ч. 2 ст. 154, ч. 2, 3 ст. 158, ч. 3 ст. 169 ЖК РФ. Исходя из требований ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата для собственника ЛЮБОГО помещения в многоквартирном доме включает в себя:
    1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
    2) взнос на капитальный ремонт;
    3) плату за коммунальные услуги.
    Каких-либо изъятий для собственников нежилых помещений, по которым бы они освобождались от уплаты взносов, не существует.
    Собственники нежилых помещений являются такими же участниками общедолевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, как и собственники квартир, и несут расходы по его содержанию пропорционально своей доле (площади нежилого помещения).
    Именно поэтому собственники нежилых помещений наравне с собственниками квартир получают платежные документы на оплату взносов.
    И даже если вы уже оплатили взносы на капитальный ремонт в части своей квартиры в этом доме – это не означает, что вы освобождаетесь от уплаты взносов в части нежилого помещения.
    Взносы на капитальный ремонт оплачивают абсолютно все собственники помещений в доме. Тариф для всех собственников помещений одинаковый и с 01.01.2021 года составляет 19,52 рублей за 1 кв.м. общей площади помещения в месяц.
  2. Какая организация формирует и выставляет платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт для собственников нежилых помещений?
    В отличие от формирования и выставления платежных документов для собственников квартир МФЦ вашего района, для нежилых помещений данную функцию выполняют Управление «Абонентская служба фонда капитального ремонта» и ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу.
    МФЦ района обслуживание и прием нежилых помещений не осуществляет, информацией по вопросам расчетов с нежилыми помещениями не располагает.
  3. Если вы не получили платежные документы на оплату взносов или получили некорректные документы, а также куда обращаться со всеми вопросами по оплате взносов на капитальный ремонт для нежилых помещений?
    Взаимодействие с собственниками нежилых помещений по вопросам взносов на капитальный ремонт и выставляемыми платежными документами осуществляет ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу. Связаться с указанной организацией и задавать интересующие вопросы можно по контактному телефону: 8(495) 221-39-30, добавочные номера: 2504, 2513, 2519, 2530.
    При звонке в указанную организацию необходимо будет назвать ваше ФИО и кадастровый номер вашего нежилого помещения. На данный момент идентификация помещений происходит именно по кадастровому номеру помещения, так как по вашему помещению у ГКУ «Центр координации ГУ ИС» может отсутствовать информация по номеру помещения БТИ. Основным идентификатором является именно кадастровый номер вашего нежилого помещения.
    Если вы не получили платежный документ или по вашему помещению произошла смена собственника – в адрес ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу необходимо будет направить выписку из ЕГРП, подтверждающую принадлежность помещения.
  4. Почему платежные документы на оплату взносов сформированы в форме Счета и почему документы выставлены сразу за весь год? Будут ли выставляться ежемесячные платежные документы?
    По информации, полученной от ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу, для нежилых помещений платежные документы на уплату взносов на капитальный ремонт формируются именно в виде счета (именно исходя из вида помещения). Выставленный счет содержит помесячный расчет взносов сразу на весь календарный год.
    Формирование и ежемесячное направление платежных документов на оплату взносов для собственников нежилых помещений не предусмотрено. Таким образом, ожидать ежемесячных документов на оплату взносов для нежилых помещений не стоит.
    В части выставленных документов собственники нежилых помещений могут оплатить сразу весь календарный год исходя из сформированного счета или ежемесячно оплачивать его равными долями исходя из месячной суммы начисления за конкретный месяц, указанный в годовом счете.
    По полученной информации от ГКУ «Центр координации ГУ ИС» направление платежных документов на электронные почты собственников не предусмотрено.
  5. В данном сообщении нет информации по интересующему вопросу.
    Еще раз хотим напомнить, что в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, т.е. Фондом капитального ремонта, в лице его уполномоченных организаций.
    Управляющая организация стороной в отношениях по формированию фонда капитального ремонта не является, соответственно, в выставлении платежных документов, а также во всех вытекающих из этого вопроса, не участвует.
    По всем возникающим вопросам, связанным с выставляемыми платежными документами и оплатами необходимо обращаться непосредственно в адрес ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу по указанным выше телефонам.
    При консультации по телефону сотрудники ГКУ «Центр координации ГУ ИС» по Юго-Восточному округу подскажут вам последующую последовательность действий для решения интересующего вас вопроса.
    Надеемся, вышеуказанная информация была вам полезна.
    С уважением,
    Ваша Управляющая организация
Ks_155
Author

Pin It