Колясочные можно закрыть и предоставить доступ только жителям подъезда, в котором находится колясочная.

Такое решение принимается 2/3 голосов собственников квартир в подъезде путем письменного опроса (напрямую такой случай в ЖК РФ не урегулирован, поэтому применяем аналогию закона; по сути речь идёт распоряжении/пользовании общим имуществом, но в пределах 1 подъезда). Лучше письменно собрать голоса, чтобы потом не было жалоб и претензий.

Кроме того, при принятии решения собственникам следует рассмотреть вопрос о согласии/несогласии пользования колясочной для иных лиц (соседей с другого подъезда МКД)

Внутренним порядком выбирается или выдвигается самостоятельно ответственный от подъезда, который будет заниматься предоставлением жителям подъезда ключа для изготовления дубликата.

В связи с тем, что ключей от колясочных у УК нет, нужно приобрести новый замок и установить его в дверь колясочной, обратившись для установки в УК. Особенных требований по модели замка УК не выдвигает, но лучше без вертушки (с двух сторон открытие ключом) и чтобы подходил по размеру (так как можно просто сменить личинку)

В УК сообщается ФИО ответственного по подъезду с указанием корпуса (секции), подъезда и передается два дубликата (для уборки и охраны)

Необходимо вывесить в подъезде Объявление о том, у кого можно получить дубликат ключа от колясочной с указанием времени возможного обращения и контактных данных. Ответственный должен быть доступен в стандартное для большинства время (вечером в рабочие дни, в выходные) для заказа у него дубликатов другими жителями подъезда

Порядок финансовых расчетов за замок и дубликаты – на усмотрение ответственного

Внимание:

Колясочные предназначены для хранения колясок, сезонного детского и спортивного инвентаря (санки, велосипеды, самокаты и т.п.). Постоянное хранение инвентаря не допускается.

Ks_155
Author

Pin It