Ответ ПСН по установке бризера в клинкерный откос. При соблюдении определенных требований установка разрешена

В части организации и выполнения работ по установке бризера информируем о нижеследующем.

Установка Бризера включает в себя выполнение работ по устройству технологического отверстия во внешней ограждающей конструкции МКД для возможности дальнейшего забора воздуха со стороны улицы. Выполнение технологического отверстия в фасаде дома запрещено в связи с конструктивными особенностями вентилируемого фасада, однако собственник может выполнить технологическое отверстие в откосе своего оконного проема, при этом необходимо предусмотреть следующие мероприятия:

  • проверку отсутствия в стене инженерных коммуникаций (проводов, труб отопления, водоснабжения и т. д.)
  • прокладку канала воздуховода с использованием установки алмазного бурения, в т.ч. и по чистовой отделке;
  • соблюдение угла наклона канала воздуховода вниз на 3–5°, чтобы осадки, попадающие в канал, стекали в сторону улицы.
  • тепло-, шумоизоляцию канала воздуховода, герметизацию стыков тепло-,шумоизоляционной трубы и стены;
  • установку декоративной решетки в цвет откоса для защиты от попадания в канал воздуховода насекомых, пуха, мусора с улицы.

При выполнении работ по установке бризера собственник также считается уведомленным о снятии гарантийных обязательств с ограждающих конструкций и оконных откосов в помещениях, где производились работы по установке бризера с прокладкой канала воздуховода. Собственник принимает на себя всю полноту ответственности в части внутренней отделки помещения и в части фасада за возможные дальнейшие неблагоприятные последствия, связанные с установкой бризера, а именно: протечки, промерзания, продувания и образования трещин.

Ks_155
Author

Pin It