Протокол встречи от 26.12.2019

На встрече были рассмотрены следующие вопросы общего характера:

1. Установка дополнительных камер (подъезды, колясочные, лифты, паркинг)
Дооснащение камерами производится исключительно за счет собственников. Для составления сметы необходимо четко определить количество камер и варианты подключения: индивидуальное (силами собственников с выводом на монитор собственников и собственное облако для хранения информации), стационарное (подключение к общей системе видеонаблюдения).
УК готова организовать бесплатный выезд подрядчика для определения количества камер и мест их размещения совместно с собственниками
Аналогичная ситуация с дополнительными считывателями (электронными замками) для доступа в паркинг, доступа в колясочные

2. Регулировка угла обзора по установленным камерам (при посещении мониторной было обнаружено, что большинство камер настроено таким образом, что нет нормального обзора входных дверей в подъезды).
По словам УК угол обзора камер отрегулирован. ИГ может повторно проверить обзор по камерам в мониторной (предварительно необходимо согласовать возможность доступа в мониторную). Перевесить камеры – это доп.затраты, см. пункт 1.

3. Когда будет возможность открывать калитки с домофона?
Калитки с домофона открываться не будут. Только для М5, у которого нет доступа к подъездам с внешней общедоступной стороны. У всех остальных корпусов подъезды выходят на внешний двор, соответственно для доступа в квартиру проход во двор посетителям не нужен. Можно еще раз поднять этот вопрос, если будет серьезная необходимость.

4. Нужно ли сдавать показания счетчиков?
Показания счетчиков предоставляются автоматически. Необходимо следить за данными счетчиков, указанных в платежках (начиная с января). Если стоят нули, то это может означать, что либо обрыв связи, либо счетчик вышел из строя (это может случиться с каждым, так как счетчики самые дешевые). При выходе из строя счетчика – замена силами собственника
УК должна предоставить информацию по маркам счетчиков, которые можно установить самостоятельно

5. Когда начнем платить за электричество? Как будут делиться расходы по ОДН между ПК по местам общего пользования?
Договор с Мосэнерго подписан с 01.12.2019. По ИПУ (индивидуальным приборам учета) должны будем заплатить за декабрь (в январской платежке). По ОДН (общедомовым нуждам) пока расходы за электричество включаться в платежку не будут, так как нет четкого понимания по схеме подключения до ввода 3 ПК (часть фонарей двора 2 ПК запитана от щитка 3 ПК). Ожидаем разъяснений.

6. Собирается ли УК устанавливать датчики движения в подъездах для экономии расходования электричества в местах общего пользования?
Датчиков движения не предусмотрено проектом. Установка за счет жителей – см. пункт 1.
УК пообщела проанализировать варианты установки и возможность реализации.

7. Будет ли какое то разъяснение от УК по заполнению платежки (что означают те или иные данные, как рассчитать и проверить) при включении в нее всех платежей, в том числе за ОДН?
При включении в платежку данных по счетчикам по ИПУ и ОДН будут даны разъяснения, как и что считается. Надеемся и верим))

8. Возможно ли доработать Приложение ПСН Хоум (нет нужного функционала, либо не работает корректно)?
Договорились сформировать предложения по доработке Приложения (показывать историю с датами зачислений, убрать активную кнопку оплаты, если счет оплачен и т.д.). Передать в УК.

9. Как наладить взаимодействие с застройщиком по устранению недоделок, обнаруженных при приемке квартир и возникающих в процессе ее эксплуатации? Есть ли какие то четкие обязательства застройщика и сроки выполнения работ?
Взаимодействие с застройщиком практически отсутствует. Контактов застройщик не предоставляет. Есть планы передать функцию агрегации заявок УК и тогда заявки по недоделкам будут приниматься через КЦ, но сроков пока по этой активности нет.
По заявкам в АДС (аварийно-диспетчерская служба, или “КЦ”) УК обещает выход новой версии Приложения после Новогодних праздников, в которой можно будет подать заявку и отследить ее статус. Ждемс
УК приняла к сведению пожелание собственников, чтобы в КЦ всегда сообщали номер заявки. Обращайте внимание, сообщают или нет, требуйте номер. Номер заявки сообщать обязаны.

10. Можно ли проверить журнал учета заявок в КЦ и сроки их исполнения?
Проверить журнал учета заявок можно (отдельно нужно договориться о времени)

11. Какой штат технического персонала сейчас работает в УК (электрики, сантехники)?
Сейчас на весь ЖК 3 электрика и 5 сантехников (это не в моменте времени, это общий состав, который работает посменно). С самым высоким приоритетом обслуживаются аварийные заявки и заявки по гарантии. Доп.услуги (повесить люстру, установить раковину) оказываются в минимальном количестве и в свободное время от основных заявок, не являются основным функционалом тех.персонала.
УК обязалась предоставить актуальный прайс на дополнительные услуги (многие услуги, указанные в текущем прайсе не оказываются)

12. Тариф в 1000 рублей за вызов сантехника для отключение отопления в общедомовом стояке сильно завышен по мнению собственников.
Снижать тариф УК не будет

13. Какие варианты доступа в паркинг может предложить УК при неработающем лифте (на данный момент попасть в паркинг можно только спустившись в лифте на -1 этаж)
Двери в паркинг во внутреннем дворе можно все открыть. Нужно решение жителей (в виде опроса). Механические ключи УК раздавать не будет. Электронные считыватели за счет жителей – см. пункт 1.

14. Считыватель с карты при въезде в паркинг 2 ПК (рампа между М6 – М7) стоит очень далеко, для того чтобы приложить карту приходиться зачастую выходить из машины, с учетом того, что заезжать приходиться под углом из-за узкой дороги. Как можно улучшить эту ситуацию?
Для дистанционного открытия дверей паркинга можно рассмотреть различные варианты: радиометки, брелки, звонок по телефону на определенный номер. 
УК должна предоставить описание вариантов с возможными рисками (стоимость, неудобство, возможность реализации)

15. Можно ли сделать индивидуальные коды домофона для каждой квартиры?
Индивидуальные коды домофона в подъезд для каждой квартиры сделать можно. Жителям нужно определиться какой вариант выбрать: вообще отказаться от общих кодов, то есть остается возможность звонить по домофону в конкретную квартиру (наиболее безопасный: открытие двери подъезда только по звонку через домофон в квартиру или таблеткой) или индивидуальный код (все равно будут передавать друг другу, подсматривать из-за плеча)

16. Можно ли закрыть колясочные и раздать ключи собственникам подъезда?
УК готова выдать старшему по подъезду (инициативному собственнику, готовому провести работу по подъезду) ключ от колясочной, чтобы сделать дубликаты всем желающим подъезда пользоваться колясочной. Надо принять решение, что мы согласны и есть инициативные собственники, которые проведут работу по подъезду (особенно актуально для М6)

17. Какой функционал у помещений на первых этажах, рядом с квартирами (маленькие комнатки 1*2 метра)?
Это помещения для клининга (хранения инвентаря). Собственникам передаваться для личных нужд не будут.

18. Когда будет передано собственникам тех.задание по нишам?
Технического задания по нишам не будет. УК не готова взять на себя ответственность по разработке такого ТЗ. Собственники, решившие врезать люк в нишу должны самостоятельно предусмотреть соблюдение всех необходимых требований по пожарной безопасности и теплоизоляции

19. Что с регулировкой горячей воды?
По регулировке температуры горячей воды сейчас подрядчик определил сколько необходимо дополнительных балансировщиков по 1 и 2 ПК. Ожидается установка и проверка.

Индивидуальные вопросы собственников:

1. Может ли УК осуществить проверку всей кровли М7 после обнаруженной протечки?
Кровлю М7 проверили, больше протечек не обнаружили

2. Можно ли перевесить информационные стенды, чтобы они попадали в поле зрения независимо от того, с какого входа собственник проходит в подъезд?
Информационные стенды можно перевесить, жителям необходимо определить место. В лифтовой холл можно будет повесить только после окончания ремонтов

3. В 4 секции М7 на -1 этаже в лифтовом холле сильный неприятный запах. Просьба устранить. Заявка была сделана уже давно, запах до сих пор присутствует.
УК отработала заявку, коммуникации разобрали, промыли. Запах все равно присутствует. Обещали еще раз все проверить. Лучше завести заявку еще раз и ее возьмут на контроль

4. Частые поломки лифта секции 1 корпуса М7. Можно ли заменить оборудование полностью?
Полностью заменять пока не не собираются. Должны запросить ОТИС и предоставить причины всех поломок, чтобы понять, это одинаковые проблемы или все время разные.

5. В случае повторного обнаружения капели в вент.шахте в 3 секции М7 при дожде нужно оформить заявку в КЦ, пойдут проверят

6. В М6 часто не работает домофон, выдает ошибку.
Необходимо запросить тех, кто жаловался на неработающий домофон в М6, проверяли ли они его работоспособность при приемке (работал ли домофон до этого), если да, то оформляйте в таких случаях заявку в КЦ. УК утверждает, что заявок не было.

7. По заявке 110804 УК проверит данные.

Author

Pin It