03.10.2019 была отправлена заявка на очную встречу с застройщиком по следующим вопросам:

Список вопросов

1. Предоставить концепцию благоустройства сквера за Б корпусами и пояснить изменение концепции (предоставить официальные запросы дольщиков по реализации собачьей площадки, спорт площадки в этом сквере)
2. Предоставить актуальную информацию по планам сноса Бомжатника
3. Предложить жителям возможную концепцию озеленения двора М5 – М7 (ПСН Хоум)
4. Конкретизировать назначение спортивной площадки, что на ней будет. Если это площадка для футбола или хоккейная коробка, то данные виды спорта приравниваются к шумным и требуют размещение подобных объектов на расстоянии в 40 метров от окон жилых домов согласно СНИП. Будет ли соблюдено это правило?
5. Какие деревья и кустарники планируются в сквере за Б корпусами (в ранее предоставляемой жителям концепции было предусмотрено озеленение, состоящее из деревьев и кустов)
6. Школа и сад. Сроки реализации и стадия на данный момент
7. Между Б корпусами и М корпусами стоит вода, до ливневки не доходит. Либо просел асфальт, либо он ниже. Будет ли застройщик предпринимать меры по исправлению этой ситуации. Фото можем предоставить на встрече, так как в форме обратной связи на Сайте

10.10.2019 поступил отказ в проведении очной встречи, так как нет консолидированной позиции жителей по благоустройству сквера Б и приложен список ответов:

Ответы ПСН

1. Концепция благоустройства на рассматриваемом участке 3ПК 2 очереди включает сохранение 21 взрослого дерева, которые в том числе можно было видеть на рендерах. В настоящее время по заказу Застройщика производится профессиональный уход за деревьями, санитарная обрезка и кронирование.
Обустройство территории выполнено в рамках единой концепции и стилистики по аналогии с 1 очередью – будут продолжены велодорожка и пешеходная дорожка, выполнено мощение из плитки и организованы газоны.
В рамках концепции «Спортивная Среда» Застройщик добавил на участке игровую площадку для спортивных игр, и предусмотрел площадку для домашних животных. Финальное решение о размещении площадки для собак собственники смогут принять на ОСС, где решение всех заинтересованных собственников будет обсуждено и запротоколировано. Закупленное оборудование для данной площадки Застройщик устанавливать не будет до решения ОСС.
На территории вдоль корпусов Б1, Б2, Б3 и рассматриваемого участка будут обустроены скамейки для отдыха взрослых в единой стилистике с 1 очередью.
2. Согласно утвержденного ППТ и развития территории Грайвороново, по участку 36 ответственным является город, который проведет изъятие указанных зданий и межевание территории. После чего правообладатель зем. участка реализует в полном объеме согласно проекту свои обязательства по благоустройству.
3. Технические особенности участка не позволяют организовать на прилегающей к М7 территории другое озеленение. Вариант с устройством вазонов с деревьями необходимо будет рассматривать на ОСС, так как необходимость транспортировки и хранения вазонов с деревьями зимой вызовет доп.расходы, решение о которых должны принять все собственники.
4. По срокам строительства школы и дет/сада дольщики будут проинформированы дополнительно.
5. По вопросу ливневки Подрядчику выдано предписание взять на контроль и устранить.

Ответ по школе и саду от 18.10.2019

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ГРУППЫ ПСН О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШКОЛЫ И ДЕТСКОГО САДА В ЖК SREDA


Проектная документация на объект «Дошкольная образовательная организация на 300 мест по адресу: г. Москва, ЮВАО, Нижегородский район, Рязанский проспект, вл.2» разработана и находится на рассмотрении Мосгосэкспертизы в рамках консультационных услуг.
 
В настоящее время идет снятие замечаний. Дополнительно застройщику потребовалось получение согласований с Москомнаследием размещения проекта в связи с расположением земельного участка в границах зоны охраняемого ландшафта.
 
Кроме того, в июле 2019 года застройщиком была проведена работа по получению решения Роспоребнадзора о ликвидации санитарно-защитной зоны (СЗЗ) КМЗ, которая также попадала на земельный участок ДОУ и ограничивала его использование. Были проведены инженерные изыскания и получены договоры на технологическое подключение ДОУ к инженерным сетям.
 
Застройщик планирует до конца января 2019 года получить заключение Мосгосэкспертизы, до 28 февраля 2020 года подготовить и согласовать АГР (архитектурно-градостроительное решение) с Москомархитектурой, до 31 марта 2020 года получить Разрешение на строительство. После чего планируется провести тендер на строительство ДОУ и начать строительство в III квартале 2020 года. Срок завершения строительства – конец 2021 года.
 
Строительство школы запланировано на II квартал 2022 года и будет завершено к окончанию строительства третьей очереди ЖК SREDA.

Ks_155
Author

Pin It