10.10.2019 обновлен статус по вопросам подготовки к заселению

1. Ключи получили?
Ключи будут переданы УК от застройщика сегодня вечером

2. Начата ли обшивка МОПов и лифтов? Обещали 10-го

Не начали, нарезка материала заняла много времени (привозят уже нарезанные панели и монтируют), будет только 14.10 начало.

Комментарий от ИГ: обшивать будут неделю – две. За это время, просьба ко всем собственникам, кто начнет ремонт, бережно относиться к нашему общему имуществу, заносить стройматериалы аккуратно, не портить лифты и МОпы. Предупредите своих рабочих!

3. Произведена ли оплата за столбики вдоль М6?

По столбикам оплаты ещё не было

Комментарий от ИГ: поставка столбиков после оплаты займет 40 – 50 дней, за это время не убейте тротуар вдоль М6, помните, что на тротуарах парковаться нельзя!

4. Отопление во 2 ПК и проверка протечек

Проверили коллекторные шкафы в М4, М5, М7 – все сухо. В одном месте подтекало, но устранили
В М6 подрядчик работает на отделке, пока все протечки устраняют строители самостоятельно

03.10.2019 обновлен статус по вопросам подготовки к заселению

1. Проверяла ли УК работоспособность СКУД на калитках и домофонах (можете ли вы сходить и проверить?)

Ответ: Домофоны на подъездах проверяли, калитки в процессе (ещё не всё готово)

2. Определена ли уже дата поставки столбиков и их монтажа?

Ответ: Поставка столбиков через 45-50 дней после оплаты, заявка вчера заведена

3. Что с обшивкой МОП и лифтов?

Ответ: По обшивке МОП авансовый платеж оплачен вчера, ориентировочно 10 октября начнут

4. Что с отоплением по 2 ПК?

Ответ: Постоянный договор с МОЭК будет заключен после рассмотрения завки в МОЭК. Срок рассмотрения – месяц. Заявка может быть подана только после получения РнВЭ.

По словам УК, застройщик готов запустить отопление через свою котельную раньше, ориентировочно 10 октября. Но, никакого официального заявления от застройщика по этому поводу нет. УК отсылает к застройщику.

Комментарий от ИГ: пишем письмо на форму обратной связи застройщику с таким текстом:
Когда будет включено отопление и подача горячей воды во 2 ПК? Планирует ли застройщик в ближайшее время подключить отопление и дать горячую воду?

Отсутствие отопления и горячей воды в холодный период негативно скажется на отделке в корпусах с отделкой, невозможно начинать ремонт в квартирах без отделки. Дольщики не будут принимать квартиру без работающего отопления.

01.10.2019 получены следующие ответы от УК

1. Какова ситуация с подключение СКУД по домофонам и калиткам?

Ответ: По информации ген.подрядчика на текущую дату – домофоны на дверях и калитках работают, ключи к заселению будут запрограммированы (аналогично как по 1ПК).

2. Будут ли к моменту заселения работать ворота в паркинг со стороны М6?

Ответ: Ворота в паркинг у М6 будут готовы ориентировочно к концу октября. Может раньше. Ген.подрядчик называет дату к 15.10.

3. Согласовал ли застройщик установку стопперов на тротуаре вдоль М6 и торца М7 в виде столбиков

Ответ: Столбики согласованы. Оформляем документы, оплачиваем, ждём поставку и монтаж. Столбики “КОРК”

4. Начата ли обшивка МОПов и лифтов во 2 ПК?

Ответ: Обшивка МОП согласована, будем делать. По лифтам завтра встречаюсь с подрядчиком.

Комментарий ИГ: Есть большая вероятность, что не успеют начать обшивку МОПов и лифтов до заселения

Сегодня направлен запрос по актуализации информации, в том числе по подключению тепла

Ks_155
Author

Pin It