08.08.2019 получены следующие ответы от ПСН:

1. Будет ли изменен формат информационной рассылки с указанием сроков завершения работ, а не процентов.

ПСН: Благодарим за отзыв. Формат информационной рассылки по статусу работ по строительству в текущем году меняться не будет. 


2. Нет статуса по домам 2 ПК, только 4-м секциям М6, да и то, по 3 ПК вы детально описываете, что за работы по каждому корпусу, а по 2 ПК вообще о корпусах ни слова. Только процент готовности 4-х секций с отделкой М6. Какова готовность корпусов во 2 ПК, помимо 4-х секций М6? А что не сделано в части отделки в 4-х секциях М6? Что значит «готовность к передаче 85%»?

ПСН: Работы в корпусах  М4, М5, М6, М7 2 ПК завершаются, общая готовность 96%:

– Строительные работы корпусов М4, М5, М6, М7 завершены, проведены индивидуальные испытания системы ПС, СОУЭ, ПНР СОТС, СТН. 
– Инженерные системы подземной части выполнены на 98,5%, наземной части – на 96%.
– Монтаж Центрального теплового пункта выполнен на 99%.
– Ведется подготовка к передаче в эксплуатацию трансформаторных подстанций, вводно – распределительного узла, главного распределительного щита.
– Выполняются пуско-наладочные работы систем: диспетчеризация, телевизионного наблюдения 
– Ведутся отделочные работы лифтовых холлов. Готовность – 99%.
– Начаты пуско-наладочные работы по: системе учета энергоресурсов (АСКУЭ), СТН (Система телевизионного наблюдения), ТВ, Радио, телефон, СКС, диспетчеризации.  
– Ограждения внутридворовой территории выполнены на 85%     

Отделка в 85% квартир корпуса М6 полностью завершена, в 15% квартир отделка находится в завершающей стадии. 



3.       Также неоднократно вам писала по поводу фото. Да, вы выкладываете очень много фото территории, но, практически не выкладываете фото МОПов, квартир. Интересует не только дома с отделкой, интересуют все дома второй очереди. Вы ничего не ответили и продолжаете выкладывать только фото дворов. Просьба выкладывать также фото квартир и МОПов во всех корпусах.

ПСН: Количество  фотографий в информационной рассылке имеет ограничения по размеру и формируется с учетом всех обращений и пожеланий от дольщиков, полученных службой ППО.


4.       Был вопрос по озеленению двора М5-М7. Там его нет! При этом на планах оно было. Отказался ли застройщик от озеленения совсем во дворе М5-М7 или все же планируется сделать озеленение в вазонах, хотя б, или высадить кусты с малой корневой системой?

ПСН: Озеленение двора М5-М7 выполнено в соответствии с проектной документацией. Исходя из технических характеристик данного участка, высадить дополнительно кусты и деревья не представляется возможным.

5. Где информация по готовности СКУД?  Какие сроки подключения обоих периметров? И видеонаблюдения.

ПСН: Работы по устройству СКУД обоих ПК планируется завершить до ввода соответствующего ПК в эксплуатацию.
 
6. У вас по 2 ПК три строчки информации. Интересуют не лавочки,  которых кстати недостаточно, а те работы, которые могут повлиять на получение ЗОС и РВЭ.
Мы от вас так и не получили копий Актов подключений по сетям.

ПСН: Все акты подключений к сетям по 1 и 2 ПК 2 очереди получены. С документами можно ознакомиться в офисе компании, предварительно согласовав дату и время посещения.
 
7. Где статус по дороге М6?

ПСН: Работы по дороге возле корпуса М6 будут завершены до ввода 2 ПК в эксплуатацию.

Ks_155
Author

Pin It