Уважаемые дольщики второй очереди!

Формируем Инициативную группу (далее – ИГ) для обеспечения взаимодействия с застройщиком и Управляющей компанией (далее УК) с целью совместной проработки общих вопросов и защиты прав интересов дольщиков

Несмотря на задержку сроков, нам в ближайшем будущем предстоит подготовка к Общему собранию собственников (далее – ОСС) и тесное общение по этому поводу с УК. Это очень важно, так как на основании решений, принятых на ОСС, нам с вами дальше жить в нашем ЖК.

До начала проведения ОСС должны быть подготовлены и согласованы с дольщиками:

  • Договор управления МКД (многоквартирный дом)
  • Тарифы по содержанию общего имущества и имущества паркинга, по благоустройству территории, охраны
  • Текст Уведомления о проведении ОСС
  • Текст решений, принятых на ОСС

Должны быть решены вопросы по выбору ЧОП, системы электронного голосования, установки шлагбаума на парковке М2-М4 и, возможно, у М6, вопросы поэтапного доступа во дворы, в связи с поэтапным вводом ПК и т.д.

Существующая ИГ была выбрана исключительно для проведения встречи с застройщиком, так как таково было непременное условие проведения встречи от застройщика.

Необходимо выбрать ИГ, которая будет:

  • заниматься вопросами подготовки к ОСС,
  • будет контактировать с Управляющей компанией от имени дольщиков,
  • организовывать массовые мероприятия по воздействию на Гос.органы/Застройщика по вопросам стройки, если это требуется,
  • анализировать и предлагать решения по общим вопросам, проблемам стройки и управления МКД
  • проводить информирование дольщиков при получении информации от застройщика или УК
  • взаимодействовать с ИГ 1 очереди по общим вопросам для обоих очередей

Так как деятельность ИГ касается дольщиков всей второй очереди, то в ИГ необходимо участие представителей всех ПК (минимум два человека для взаимозаменяемости), а еще лучше всех корпусов. Но, для слаженной работы лучше не раздувать сильно штат, так как большое количество народу влияет на возможность находить компромиссы, чем больше людей, тем труднее это сделать.

При этом, надо понимать, что участникам придется тратить свое личное время, необходимо быть готовым самостоятельно прорабатывать какие-то вопросы и искать ответы, находить компромиссы и общаться с дольщиками.

Предлагается сначала собрать список желающих, затем выставить на голосование каждую кандидатуру, для того чтобы ИГ была полностью легитимна и могла принимать решения от имени дольщиков.

В ИГ могут входить люди с разными навыками и компетенциями, главное, чтобы они имели желание и возможности заниматься такого рода деятельностью.

Прошу записываться в участники ИГ здесь

Необходимо указать свой Ник, Имя пользователя (это имя с @, если есть), корпус. Например: Oksana, @Ks_155, М6.

Участник ИГ должен предоставить подтверждение покупки квартиры во второй очереди, если оно ранее не предоставлялось (договор бронирования не подходит).

Если у вас будут другие предложения по формированию ИГ, предлагайте

Ks_155
Author

Pin It