По договору ЧОП обязуется оказать услуги по организации и обеспечению круглосуточной охраны объектов недвижимости (места общего пользования здания, помещения общего имущества, а также неотъемлемые части многоквартирных домов, прилегающей к ним территории (далее – «Прилегающая территория»), а также охраны (в т. ч., но не ограничиваясь, предотвращение порчи), общего имущества многоквартирных домов, механизмов, оборудования, находящегося в периметре Зданий, а также объектов благоустройства на Прилегающей территории (далее – «Имущество»). Указанные Здания, Прилегающая территория, а также Имущество вместе именуются в настоящем Договоре далее «Объект». 

Исполнитель обязан оказать услуги по охране Объекта путем формирования группы невооруженной охраны из состава лицензированных сотрудников (далее по тексту именуемые «Охранники») в количестве, указанном в Приложении № 4 к настоящему Договору без учета сменности.

В том числе Исполнитель обязан осуществлять сохранность имущества, находящегося в местах общего пользования и на Прилегающей территории.

Ответственность за нанесение материального вреда общему имуществу в договоре прописана. 

Ущерб, нанесенный вследствие повреждения и/или уничтожения охраняемого имущества, подлежит компенсации в размере 100% на основании документов, устанавливающих факт причинения данного ущерба, а также претензии, выставленной Заказчиком.

Исполнитель несёт полную материальную ответственность за ущерб:

  • причиненный кражей имущества, принятого под охрану;
  • причиненный уничтожением или повреждением имущества (в т. ч. путем поджога), произведенного посторонними лицами, проникшими в охраняемые Здания;
  • если не докажет, что утрата, повреждение или уничтожение имущества произошли вследствие непреодолимой силы либо в результате умысла или грубой неосторожности Заказчика и/или собственника или иного законного пользователя помещения на Объекте.

Размер ущерба должен быть подтвержден документами и расчетом стоимости похищенного, поврежденного или уничтоженного имущества. 

О фактах кражи, уничтожения или повреждения имущества, пожара, проникновения посторонних лиц на охраняемый Объект, Исполнитель обязан сообщить Заказчику и по согласованию с Заказчиком в дежурную часть органа внутренних дел.

Если событие, в результате которого причинен ущерб Заказчику, имеет признаки преступления, то для установления степени вины Исполнителя и суммы нанесенного ущерба Заказчик обязан привлечь территориальные органы внутренних дел и/или ГО ЧС, а, равно как и другие компетентные органы, для установления и расследования выше описанных событий.

Ks_155
Author

Pin It